Меню
01.04.2019

Идеальная вода для приготовления пищи и напитков

Идеальная вода для приготовления пищи и напитковВ приготовлении пищи и напитков важно не только выбрать хорошие и свежие продукты, но и использовать чистую воду без примесей. Хлор и ржавчина в водопроводной воде отрицательно повлияет на вкус первых блюд или чая, поэтому лучше отдавать предпочтение чистому продукту. Природная вода высокого качества доставляется работниками нашей компании  в Щелково, Королево, Мытищи, Ивантеевку, Фрязино и Балашиху. Достаточно лишь воспользоваться нашими контактами.

Также на вкус пищи будет влиять степень жесткости воды, которая зависит от концентрации солей кальция и магния. Напитки из жесткой воды будут горчить, однако и полная деминерализация сделает вкус пищи неестественно пресным или даже кисловатым.

Существуют общие рекомендации относительно содержания солей и минералов в воде для приготовления блюд и напитков, однако некоторые повара в своей работе используют воду с разной степенью жесткости.

Влияние жесткости воды на некоторые напитки и приготовленную пищу.

  • Кофе.

Напиток будет пресным если жесткость воды будет высокой. Наличие растворенных солей не даст полного перехода в живительную влагу аромата и вкуса из молотого продукта. И все же соль в небольших количествах раскроет напиток более полно, придав все те качества, которыми он славится. Умеренное содержание полезных минералов воды «Черноголовской» сделает кофе необычайно вкусным и ароматным.

  • Чай.

Если, приготовив этот напиток, вы заметили присутствие маслянистой пленки на поверхности, это значить, что вода была очень жесткая. Чайные гурманы отмечают, что это сильно влияет на вкусовые данные, так как минералы в больших количествах помешают листьям отдать свой аромат из-за плохого высвобождения эфирных масел, а вкус лишится своей нежности и полноты, испортив привкус и послевкусие. Природная вода не испортит вкус напитка.

  • Первые блюда

Чтобы бульон получился хорошим и наваристым, мясо и овощи должны как следует отдать свой вкус для навара, что невозможно в жесткой воде. Также замачивание гороха, фасоли и чечевицы в такой жидкости делается бесполезным потому, что это не уменьшает время их сваривания.

Все изложенные факты говорят о том, что вода должна иметь умеренную минерализацию для достижения высокого результата вкуса и аромата. Поэтому использование минеральной воды “Архыз” или “Горная вершина” в кулинарии — это идеальный вариант.  

Интересные статьи
About Вода для Вас

0